Ejercicios De Futbol Sala


Ejercicios De Futbol Sala

Lampu A menyala setiap u detik.Lampu B menyala setions de tiklampy (menyala setiap 6 detikRoda de tik berapo lampy A.B, C menyalabersama-sama?​

Daftar Isi

1. Lampu A menyala setiap u detik.Lampu B menyala setions de tiklampy (menyala setiap 6 detikRoda de tik berapo lampy A.B, C menyalabersama-sama?​


Jawaban:

detik ke 57

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maap kalo salah


2. Jelaskan Sejarah Federation Internationalé dé Futbol Association (FIFA).


Dalam kilasan sejarah perkembangan sepakbola menerangkan bahwa dikarenakan tidak adanya badan yang secara khusus mengelola permainan sepak bola di dunia maka berakibat perkembangan sepak bola sempat tersendat. Para pelaku, tim sepak bola merasa bahwa sangatlah penting untuk membentuk sebuah organisasi yang membawahi dan mengatur permainan sepak bola di dunia.Tindak lanjutnya adalah tepat pada tanggal 21 Mei 1904 maka dibentuklah sebuah badan yang mengurusi sepak bola internasional di Perancis. Nama yang digunakan adalah Fédération Internatinale de Football Association (FIFA). Kantor pusat badan sepak bola FIFA disepakati dikota Zurich,Swiss. Saat itu yang diangkat sebagai presiden pertama FIFA adalah Robert Guérin.Sejak terbentuknya FIFA maka perkembangan sepak bola di dunia menjadi semakin pesat. Karena yang menjadi salah satu tugas utama dari FIFA adalah melakukan promosi dan sosialisasi tentang sepak bola ke seluruh dunia. Jika dilihat dari jumlah negara yang masuk menjadi anggota FIFA, maka sampai saat ini sudah lebih dari 200 negara yang masuk resmi menjadi anggota.itulah sejarahnya.
Fédération Internationalé dé Football Association (FIFA) adalah induk organisasi internasional olahraga cabang sepakbola, saat ini bermarkas di Zürich, Swiss.
FIFA didirikan oleh Robert Guérin pada tanggal 21 Mei 1904 di jalan Saint Honore, Paris, Perancis.
Sejarah mengenai pembentukan FIFA :
Pertandingan resmi pertama antara wakil 2 negara adalah antara Inggris dan Skotlandia pada 1872 di Hamilton Crescent, Partick, Glasgow, selesai dalam hasil imbang 0-0. Tahun berikutnya di The Oval, Inggris menikmati kemenangan 4-2 atas Skotlandia yang bepergian. Hal ini diikuti oleh pembentukan asosiasi sepakbola nasional kedua dunia, Asosiasi Sepakbola Skotlandia pada tahun 1873. Sebelumnya Asosiasi Sepakbola telah menjadi satu-satunya badan yang mengatur didunia, meskipun sepakbola yang terkodifikasi hanya dimainkam di Inggris pada tahap ini. Dengan jumlah pertandingan antar negara yang semakin meningkat ketika sepakbola menyebar, kebutuhan akan badan pemerintahan global muncul. Awalnya, itu dimaksudkan untuk mencerminkan peran formatif dari Inggris dalam sejarah sepakbola, tetapi asosiasi sepakbola dan Home Nations (Irlandia Utara dan Republik Irlandia) dengan suara bulatmenolak badan seperti itu. Ini dipimpin oleh penolakan dari Presiden Asosiasi Sepakbola, Lord Kinnaird. Dengan demikian, negara2 Eropa kontinental memutuskan untuk melakukannga sendiri dan 'FIFA' lahir di Paris, menyatukan badan2 yg mengatur Sepakbola Perancis, Belgia, Denmark, Belanda, Spanyol, Swedia, dan Swiss pada 21 Mei 1904. Jerman juga bergabung dengan Federasi pada hari yang sama oleh telegram, tetapi tidak dianggap sebagai negara pendiri.
Sekian jawaban dari saya, maaf apabila jawabannya salah. Semoga dapat membantu:)

3. De ape 16. keindahan bagian mana sala dari Pantai senggigi Yang dipaparkan Penulis? Piran boks diatas ?​


Jawaban:

Di Senggigi pengunjung dapat menikmati sunset di tepi pantai dengan pemandangan yang tidak terlupakan dengan latar belakang Gunung Agung di Pulau Bali. Selepas sore, pengunjung dapat menikmati keindahan pantai Senggigi dari atas.

Jawaban:

Di senggigi pengunjung dapat menikmati pemandangan ditepi pantai dengan pemandangan yang tidak terlupakan dengan latar belakang Gunung Agung dipulau Bali.Selepas sore,pengunjung dapat menikmati keindahan pantai senggigi dari atas dan juga pengunjung bisa menikmati matahari tenggelam saat mau malam

Penjelasan:

Semogamembantu:)


4. menyala setiap 6 detik dan menyala setiap 9 detik,maka menyala bersama sama pada detik ke...,...,...,...​


Jawab: detik ke 18 , 36, 54

Penjelasan dengan langkah-langkah:

pakai rumus kpk

6 = 2 x 3

9 = 3 x 3

kpk = 3 x 3 x 2 = 18

semoga membantu


5. lampu A menyala setiap 224 detik lalu padam kemudian segera menyala lagi. lampu B menyala setiap 180 detik lalu padam kemudian segera menyala lagi. lampu C menyala setiap 260 detik lalu padam kemudian segera menyala lagi. menurut kalian pada detik keberapa paling cepat ketiga lampu itu akan menyala bersama?


dicari kpknya.. jawabannya 131.040/13.104

6. Lampu a menyala setiap 15 detik Dan lampu b menyala setiap 20 detik. Jika pada awalnya mereka menyala , kapan mereka akan menyala lagi bersama sama


Dik:
a setiap 15s
b setiap 20s

Dit:
Menyala bersamaan?

Jawab:
KPK dari 15 dan 20
15 = 3 x 5
20 = 2 x 2 x 5

KPK = 2² x 3 x 5
KPK = 60

7. Pernyataan yang benar tentang sakelar S¹, dan S²,serta kondisi lampu-lampu dalam rangkaian listrikadalah ....A. Disambungkan- Diputus Menyala-Menyala-Menyala Menyala-PadamB.Diputus-Disambungkan-Menyala-Padam-Menyala-Menyala-MenyalaC. Diputus-Disambungkan-Padam Menyala-Padam-Padam-PadamD. Disambungkan-Diputus Menyala-Menyala-Padam Padam-MenyalaJangan Ngasal!!Ga bsa Ga ush!10 Poin:"​


Jawaban:

b. diputus-disambungkan-menyala-padam-menyala-menyala-menyala

kalau salah, maaf ya kak

Jawaban:

kayaknya jawaban'nya B dehh tapi maaf kalo slh,,,

8. Perjanjian Linggajati menghasilkan tujuh belas pasal, pasal yang sala satu isinya bahwa Belanda mengakui secara de facto wilayah Republik Indonesia, yaitu .... *


Jawaban:

Hasil perundingan tersebut menghasilkan 17 pasal yang antara lain berisi: Belanda mengakui secara de facto wilayah Republik Indonesia, yaitu Jawa, Sumatera dan Madura. Belanda harus meninggalkan wilayah RI paling lambat tanggal 1 Januari 1949. Pihak Belanda dan Indonesia Sepakat membentuk negara RIS.


9. Isroim mempunyai sepuluh lampu hias yang akan di pasang di de depan rumah. Isroim ingin lampunya menyala sama terang.Isroim merangkai lampunya secara...


Jawaban:

paralel

Penjelasan:

semoga membantu


10. 1. Gambarlah satu rangkaian listrik gabungan, dengan memperhatikanDekriteria berikut:Gunakan 3 buah sakelar dan 6 buah lampu.Jika sakelar 1 dinyalakan, maka ada 2 lampu menyala.Jika sakelar 2 dinyalakan, maka akan ada 1 lampu yang menyala.Jika sakelar 3 dinyalakan, maka akan ada 3 lampu menyala.​


Jawaban:

Itu contoh gambar rangkaian listrik gabungan dengan 3 buah sakelar dan 6 buah lampu.

Jika sakelar 1 dinyalakan, maka ada 2 lampu menyala.

Jika sakelar 2 dinyalakan, maka akan ada 1 lampu yang menyala.

Jika sakelar 3 dinyalakan, maka akan ada 3 lampu menyala.

Penjelasan:

Semoga membantu, jadiin jawaban terbaik dan tercerdas yaaa... thank :)

Maaf kalo gambarnya buram :v

Jangan lupa followya, makasih :)


11. Perhatia,sta sakelar S1 diputus dan sakelar S2disambung, hal yang mungkin terjadiadalah ....L1L2L3L4L5A padam padam padam padam padamB. menyala menyala menyala menyala menyalaC. menyala padam padam menyala | menyalaD. padam menyala menyala menyala padam​


Jawaban:

C. menyala padam padam menyala menyala


12. Lampu A menyala setiap 12 menit sekali lampu B menyala setiap 16 menit sekali lampu C menyala setiap 20 menit sekali jika sekarang ketiga lampu menyala bersama sama kapankah mereka akan menyala bersama sama lagi


faktorisasi prima dari
12= 2² x 3
16= 2⁴
20= 2² x 5

KPK = 2⁴x 3 x 5 = 240
jadi, 240 menit (4 jam) lagi ketiga lampu akan menyala bersama-sama

13. rumah iwan terdapat empat lampu berdaya 10 watt yang menyala selama 10 jam sehari dan kulkas yang berdaya 80 buat yang menyala de selama 24 jam setiap harinya harga energi listrik tiap kwh rt 1 juta 500 biaya listrik yang harus dibayar iwan tiap bulannya sebesar​


Jawaban:

c.Rp.90.900,00

Penjelasan:

soal ulangan dan saya benar


14. lampu menyala 10 menit lampu kedua menyala 15 menit lampu ketiga menyala 20 menit apabila menyala 09.10 menyala kembali bersama pada pukul berapa​


Jawaban:

10.10

Penjelasan dengan langkah-langkah:

*cari kpk

10 = 10, 20, 30, 40, 50, 60

15 = 15, 30, 45, 60

20 = 20, 40, 60

kpk = 60

*maka lampu akan menyala bersamaan kembali setelah 60mnt.

60 mnt dari 09.10 adalah 10.10

.

.

.

semoga membantu dan maaf kalau salah yaaa


15. Lampu A menyala tiap 12detik dan lampu B menyala tiap 15detik.jika sekarang kedua lampu tersebut menyala berapa detik lagi keduanya akan menyala bersama sama?


12: 24,48,58,(60),72,84,96,108,(120)
15: 30,45,(60),75,90,105,(120)
2 menit kemudian/120 detik kemudian

16. Perbedaan cctv yang menyala dan tidak menyala


kalo menyala berarti sedang hidup , jika tidak hidup dia berarti padam

17. Perhatikar gambar rangkain listrik berikut! yang menyebabkan Sakelar S₁ dan S₂ dapat di tutup atau dibuka lampu-lampu pada rangkaian padam atau menyala. Pernyataan yang benar tentang sakelar S1 dan S2 serta kondisi lampu-lampu rangkain listruk tersebut adalah A. dibuka, ditutup, menyala, menyala, padam, padam B. ditutup, dibuka, menyala, menyala, menyala, padam, padam C. dibuka, ditutup, padam, padam, padam, menyala, menyala D. dibuka, dibuka, menyala, menyala, menyala, menyala, menyala​


Jawaban:

B.ditutup,dibuka,menyala, menyala, menyala,padam,padam

Penjelasan:

maaf kalau salah


18. Menyala setiap 4 detik Menyala setiap 5 detik Menyala bersama-sama pada detik ke 20,40,...


Jawaban:

60

semoga dapat membantu


19. pada detik ke ***setiap 6 detikMenyala setiap 9 detik. Menyala bersama4KApcMenyala setiap 8 detik,Menyala setiap 10 detik.Menyala bersamapada detik ke*****​


Jawaban:detail me berapa?

Penjelasan:


20. 43 Perhatikan gambarPenyataan yang benar tentang sakelar dan lampu pada rangkaian listrik tersebut adalah ...S1 S2L1L2L3L5A ditutup dibuka menyala menyala menyala padam padamB ditutup dibuka menyala menyala menyala padam menyaladibuka ditutupmenyala padam padam menyala menyalaD dibuka ditutup padam padam menyala menyala menyala​


Jawaban: C. dibuka ditutup

menyala padam padam menyala menyala

Penjelasan:


Video Terkait Topik Diatas


Ejercicios De Futbol Sala Ejercicios De Futbol Sala Reviewed by Fun Hobby on April 13, 2023 Rating: 5

Tidak ada komentar